«Школа Психотерапий»
Основная Цель Школы – познакомить студентов и начинающих психологов с основными школами психотерапий в психологии. Чтоб каждый участник смог понять и попробовать себя в разном методе работы, и смог в дальнейшем выбрать то направление, которое ему ближе всего для дальнейшего применения в своей практике.

8 направлений в психотерапии:

1) Класический Психоанализ
2) Транзактный анализ
3) Когнитивно-поведенческая терапия
4) Клиент-центрированное консультирование
К. Роджерса
5) Гештальт-терапия
6) НЛП
7) Песочная терапия
8) Телесная терапия

Школа Проходит с 3 июля по 28 августа.

Занятия по субботам с 10 до 18.


Психотерапия - основной метод психологической помощи, осуществляемый психологом представляющий собой набор техник и методик, применяемых для проведения изменений психоэмоционального состояния человека, направленная на избавление человека от различных психологических проблем.

Школа состоит из

8 базовых направлений:

1. Психоанализ. Наиболее распространённое, разветвлённое и одно из старейших психотерапевтических направлений. Отсчёт его истории начинается в 1895 г. с выходом в свет книги австрийского невролога и психолога Зигмунда Фрейда (1856-1939) «Толкование сновидений», явившейся первым изложением его психологической теории, основанной на практических наблюдениях. Эта книга открыла новую эпоху в развитии как практической психотерапии, так и фундаментальной психологии.

2. Транзактный анализ. Родитель, Взрослый, Ребенок — по мнению психотерапевта Эрика Берна, они живут в каждом из нас. Надо научиться узнавать их голоса, чтобы понять, почему мы так по-разному ведем себя с разными людьми, а они, в свою очередь, с нами.

3. Когнитивно-поведенческая психотерапия. Основой когнитивной психологии является т.н. «компьютерная метафора», представляющая человека как устройство обработки информации, снабженное блоками ввода информации (ощущения и восприятие), обработки (мышление) и хранения (память). Лечебный процесс в рамках когнитивно-поведенческой терапии состоит в распознавании неадаптивных мыслей, конфронтации с ними, их последующей коррекции и замене более реалистичными.

4. Клиент-центрированное консультирование К. Роджерса. Центральную гипотезу клиент-центрированной психотерапии Роджерс сформулировал так: «Каждый из нас имеет в себе самом обширные ресурсы для понимания собственной сущности, для изменения собственной Я-концепции, установок, отношения к себе и поведения». Но для того, чтобы эти ресурсы лучше высвобождались, необходимо создать условия. «Человек может научиться использовать эти ресурсы, только оказавшись в условиях особых, поддерживающих, фасилитирующих взаимоотношений».

5. Гештальт-терапия. Согласно Перлсу, здоровая личность — это личность полностью и осознанно контролирующая собственную жизнь, собственное поведение, т.е. личность интегрированная, целостная. Но, в силу тех или иных обстоятельств, интеграция личности может нарушаться — обычно в качестве такого обстоятельства выступает фрустрация (неудовлетворение) каких-либо существенных потребностей. Если удовлетворённая потребность рассматривается Перлсом как гештальт (завершённая целостность), то неудовлетворённая — как незаконченный гештальт, создающий внутрипсихическое напряжение.

6. НЛП. Создатели НЛП утверждают, что существует связь между неврологическими процессами (нейро-), языком (лингвистическое) и паттернами поведения (программирование), а также о возможности влиять на них специальными техниками для достижения желаемых целей. Техники НЛП направлены на копирование или моделирование поведения людей, добившихся успеха в некой области, для приобретения их навыков.

7. Песочная терапия. Это способ общения с миром и самим собой; способ снятия внутреннего напряжения, воплощения его на бессознательно-символическом уровне, что повышает уверенность в себе и открывает новые пути развития. Песочная терапия даёт возможность прикоснуться к глубинному, подлинному Я, восстановить свою психическую целостность, собрать свой уникальный образ, картину мира.

8. Телесная терапия. Направление в психотерапии, которое ориентировано на устранение проблем пациента через работу с физическим телом. Метод основал Вильгельм Райх во второй половине прошлого века. Именно благодаря ему психология перестала восприниматься отдельно от тела человека. Цель телесно-ориентированной терапии – достижение эмоционального и физического комфорта.

Формат: лекции и практика (выполнение заданий в малых группах, общие дискуссии).

Занятия 1 раз в неделю, по воскресеньям с 10:00 до 18:00 (с перерывом на обед)

Полная цена школы:

10 000

(за 2 месяца обучения)

По окончанию курса каждый участник получит сертификат о прохождении!


Мест всего 12. Осталось 3.

Начало: 3 июля 2023

поступить

Заполните форму и мы вам перезвоним

Контакты

Калининград, ул. Барнаульская 5, офис 303

kip39rus@gmail.com

89520522956

Made on
Tilda